Il corso è: | Rinnovo di corso attivo nel 15/16 |
---|---|
Denominazione del corso a.a. 2015/2016 | SCIENZE DEGLI ALIMENTI |
Cambio Titolatura? | NO |
Ciclo | 32 |
Data presunta di inizio del corso | 01/10/2016 |
Durata prevista | 3 ANNI |
Dipartimento/Struttura scientifica proponente | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI |
Dottorato in collaborazione con le imprese/dottorato industriale (art. 11 del regolamento): |
SI [dato riportato in automatico dalla sezione "Tipo di Organizzazione"] |
Dottorato in collaborazione con Università e/o enti di ricerca esteri (art. 10 del regolamento): |
NO [dato riportato in automatico dalla sezione "Tipo di Organizzazione"] |
Dottorato relativo alla partecipazione a bandi internazionali: | SI |
se SI, Descrizione tipo bando | HORIZON 2020-CALL MSCA-COFUND-2015; TOPIC MSCA-COFUND-2015-DP; ACTION MSCA-COFUND-DP; N.PROPOSAL 713714; ACRONIMO REP-EAT |
se SI, Esito valutazione | FINANZIATO (4 BORSE PER IL DOTTORATO DI SCIENZE DEGLI ALIMENTI) 13 DOTTORATI FINANZIATI SU OLTRE 130 PROPOSTE, 2 PROPOSAL ITALIANE |
Il corso fa parte di una Scuola? | NO |
Presenza di eventuali curricula? | NO |
Settori scientifico disciplinari interessati (SSD) | Indicare il peso percentuale di ciascun SSD nel progetto scientifico del corso | Settori concorsuali interessati | Macrosettore concorsuale interessato | Aree CUN-VQR interessate |
---|---|---|---|---|
AGR/01 | % 4,00 | ECONOMIA AGRARIA ED ESTIMO | 07/A - ECONOMIA AGRARIA E ESTIMO |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
AGR/02 | % 4,00 | AGRONOMIA E SISTEMI COLTURALI ERBACEI ED ORTOFLORICOLI | 07/B - SISTEMI COLTURALI AGRARI E FORESTALI |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
AGR/15 | % 24,00 | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI | 07/F - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
AGR/16 | % 16,00 | MICROBIOLOGIA AGRARIA | 07/I - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
AGR/19 | % 4,00 | SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI | 07/G - SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
AGR/20 | % 4,00 | SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI | 07/G - SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
VET/03 | % 4,00 | PATOLOGIA VETERINARIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | 07/H - MEDICINA VETERINARIA |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
VET/04 | % 4,00 | PATOLOGIA VETERINARIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | 07/H - MEDICINA VETERINARIA |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
VET/07 | % 8,00 | CLINICA MEDICA E FARMACOLOGIA VETERINARIA | 07/H - MEDICINA VETERINARIA |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
CHIM/01 | % 20,00 | CHIMICA ANALITICA | 03/A - ANALITICO, CHIMICO-FISICO |
03 - Scienze chimiche |
CHIM/06 | % 4,00 | CHIMICA ORGANICA | 03/C - ORGANICO,INDUSTRIALE |
03 - Scienze chimiche |
ING-IND/25 | % 4,00 | IMPIANTI E PROCESSI INDUSTRIALI CHIMICI | 09/D - INGEGNERIA CHIMICA E DEI MATERIALI |
09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
TOTALE | % 100,00 |
Ateneo Proponente: | Università degli Studi di TERAMO |
---|---|
N° di borse finanziate | 7 |
2b) Convenzione |
||
con (indicare i soggetti partecipanti al consorzio/convenzione): |
Università italiane Università straniere enti di ricerca pubblici o privati di alta qualificazione, anche di Paesi diversi imprese che svolgono attività di ricerca e sviluppo |
|
se in convenzione: | 1) data di sottoscrizione: 10/04/2016 | numero di cicli di dottorato:1 |
(eventuale) |
n. | Denominazione del soggetto | Tipologia del soggetto | Pubblico/Privato | Consorziato/ Convenzionato | Paese | Sede di attività formative | N° di borse finanziate |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | POLO AGIRE | impresa che svolge attività di ricerca e sviluppo | PRIVATO | Convenzionato | Italia | SI | 0 |
Partecipazione con esito positivo a progetti di ricerca nazionali e internazionali |
Nome progetto: no |
Descrizione: (max 500 caratteri) no |
|
---|---|---|---|
Risultati ottenuti in termini di brevetti depositati negli ultimi 5 anni (2011-2015) |
Nome brevetto: (max 500 caratteri) no |
Titolo: (max 250 caratteri) no |
|
Presenza di sezioni aziendali dedicate alla R&S |
Denominazione Sezione: si |
||
Esperienze nell’ultimo quinquennio di collaborazione in attività di ricerca tra il soggetto proponente e l’impresa e valore aggiunto atteso per il corso di dottorato (informazione facoltativa) |
(max 1.000 caratteri) L'azienda è Partner nel progetto Horizon 2020 Call: H2020-MSCA-COFUND-2015 Topic: MSCA-COFUND-2015-D Type of action: MSCA-COFUND-DP Proposal number: 713714 Proposal acronym: REP-EAT approvato e finanziato a partire dall' anno 2016. L'azienda fornisce Know How per lo sviluppo di nuovi prodotti e processi nel campo delle Tecnologie Alimentari e dei Novel Foods |
Cognome | Nome | Ateneo Proponente: | Dipartimento/ Struttura | Qualifica | Settore concorsuale | Area CUN-VQR |
---|---|---|---|---|---|---|
COMPAGNONE | Dario | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Professore Ordinario | 03/A1 | 03 |
n. | Autore | Eventuali altri autori | Anno di pubblicazione | Tipologia pubblicazione | Titolo (della pubblicazione) | Denominazione (rivista, editore, convegno, altro) | ISSN/ISBN | DOI | Altre coordinate editoriali (vol, nn pagg..) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | COMPAGNONE Dario | Compagnone D;Fusella GC;Del Carlo M;Pittia P;Marti... | 2013 | Articolo in rivista | Gold nanoparticles-peptide based gas sensor arrays for the detection of food aromas | BIOSENSORS & BIOELECTRONICS | ISSN: 0956-5663 | vol. 42 p. 618 - 625 | |
2. | COMPAGNONE Dario | Pizzoni D.;Mascini M;Lanzone V.;Del Carlo M.;Di Na... | 2014 | Articolo in rivista | Selection of peptide ligands for piezoelectric peptide based gas sensors arrays using a virtual screening approach | BIOSENSORS & BIOELECTRONICS | ISSN: 0956-5663 | vol. 52 p. 247 - 254 | |
3. | COMPAGNONE Dario | Del Carlo M;Amine A;Haddam M;della Pelle F;Fusella... | 2012 | Articolo in rivista | Selective Voltammetric Analysis of o-Diphenols from Olive Oil Using Na2MoO4 as Electrochemical Mediator | ELECTROANALYSIS | ISSN: 1040-0397 | vol. 24 p. 889 - 896 | |
4. | COMPAGNONE Dario | Della Pelle Flavio;González María Cristina;Sergi M... | 2015 | Articolo in rivista | Gold Nanoparticles-based Extraction-Free Colorimetric Assay in Organic Media: An Optical Index for Determination of Total Polyphenols in Fat-Rich Samples | ANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 0003-2700 | 10.1021/acs.analchem.5b01489 | vol. 87 p. 6905 - 6911 |
5. | COMPAGNONE Dario | Pizzoni D;Compagnone D.;Di Natale C.;D'Alessandro ... | 2015 | Articolo in rivista | Evaluation of aroma release of gummy candies added with strawberry flavours by gas-chromatography/mass-spectrometry and gas sensors arrays | JOURNAL OF FOOD ENGINEERING | ISSN: 0260-8774 | 10.1016/j.jfoodeng.2015.03.003 | vol. 167 p. 77 - 86 |
Progetto di ricerca nazionale (es. PRIN, FIRB, Fondazioni ecc.) |
se valorizzato: | |
Progetto di ricerca internazionale (es. FP7, ERC, NIH, ecc.) |
se valorizzato: |
Denominazione | Motivazione | Anno di conseguimento | Ente assegnante del premio | Nazionalità dell'Ente |
---|
Responsabilità | Tipo Incarico | Società | Nazione | Anno inizio | Anno fine |
---|---|---|---|---|---|
Fellow (o equivalenti) di Societa' scientifiche | Membro del Comitato Scientifico | Associazione Italiana Sensori e Microsistemi | ITA | 2012 | 9999 |
Fellow (o equivalenti) di Societa' scientifiche | Membro del Direttivo del Gruppo Sensori della Divisione di Chimica Analitica della Società Chimica Italiana | Società Chmica Italiana | ITA | 2011 | 2012 |
Esperienza | Qualifica | Responsabilità | Nome Ente | Data inizio | Data fine | dato certificato |
---|
Esperienza | Qualifica | Responsabilità | Nome Ente | Data inizio | Data fine |
---|
Responsabilità | Titolo editoriale | Anno inizio | Anno fine |
---|
n. | Cognome | Nome | Ateneo | Dipartimento/ Struttura | Ruolo | Qualifica | Settore concorsuale | Area CUN-VQR | SSD | Stato inserimento pubblicazioni |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | COMPAGNONE | Dario | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Coordinatore | Professore Ordinario | 03/A1 | 03 | CHIM/01 |
inserite (5) |
2. | MASTROCOLA | Dino | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Ordinario | 07/F1 | 07 | AGR/15 |
inserite (5) |
3. | PAPARELLA | Antonello | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Ordinario | 07/I1 | 07 | AGR/16 |
inserite (5) |
4. | AMORENA | Michele | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Ordinario | 07/H4 | 07 | VET/07 |
inserite (5) |
5. | RAPAGNA' | Sergio | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato confermato | 09/D3 | 09 | ING-IND/25 |
inserite (5) |
6. | MARTINO | Giuseppe | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Altro Componente | Professore Associato confermato | 07/G1 | 07 | AGR/19 |
inserite (5) |
7. | LO STERZO | Claudio | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Altro Componente | Professore Associato confermato | 03/C1 | 03 | CHIM/06 |
inserite (5) |
8. | PITTIA | Paola | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato confermato | 07/F1 | 07 | AGR/15 |
inserite (5) |
9. | ARFELLI | Giuseppe | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato confermato | 07/F1 | 07 | AGR/15 |
inserite (5) |
10. | FANTINI | Andrea | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Altro Componente | Professore Associato confermato | 07/A1 | 07 | AGR/01 |
inserite (5) |
11. | CORSETTI | Aldo | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato confermato | 07/I1 | 07 | AGR/16 |
inserite (5) |
12. | DEL CARLO | Michele | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato (L. 240/10) | 03/A1 | 03 | CHIM/01 |
inserite (5) |
13. | SACCHETTI | Giampiero | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato (L. 240/10) | 07/F1 | 07 | AGR/15 |
inserite (5) |
14. | CHAVES LOPEZ | Clemencia | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Altro Componente | Ricercatore confermato | 07/I1 | 07 | AGR/16 |
inserite (5) |
15. | SCHIRONE | Maria | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Altro Componente | Ricercatore confermato | 07/H2 | 07 | VET/04 |
inserite (5) |
16. | SERGI | Manuel | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato (L. 240/10) | 03/A1 | 03 | CHIM/01 |
inserite (5) |
17. | MANERA | Maurizio | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Ricercatore confermato | 07/H2 | 07 | VET/03 |
inserite (5) |
18. | PERUGINI | Monia | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Ricercatore confermato | 07/H4 | 07 | VET/07 |
inserite (5) |
19. | MUGNAI | Cecilia | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Altro Componente | Ricercatore confermato | 07/G1 | 07 | AGR/20 |
inserite (5) |
20. | TOFALO | Rosanna | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Componente del gruppo dei 16 | Professore Associato (L. 240/10) | 07/I1 | 07 | AGR/16 |
inserite (5) |
21. | STAGNARI | Fabio | TERAMO | FACOLTA' DI BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI | Altro Componente | Ricercatore confermato | 07/B1 | 07 | AGR/02 |
inserite (5) |
n. | Cognome | Nome | Ruolo | Ateneo/Ente di appartenenza | Tipo di ente: | Paese | Dipartimento/ Struttura | Qualifica | Codice fiscale | SSD Attribuito | Area CUN-VQR attribuita |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | ESCARPA | Jesus Alberto | Comp. gruppo dei 16 | UNIVERSITY OF ALCALA' | Università straniera | Spagna | Department of Analytical chemistry, Physical chemistry and Chemical Engineering | Professore di Univ.Straniera | CHIM/01 | 03 | |
2. | HERNANDO HERNANDO | Isabel | Altro Componente | UNIVERSITAT POLITECNICA DE VALENCIA | Università straniera | Spagna | Tecnologia de Alimentos E.T.S. I industriales | Professore di Univ.Straniera | AGR/15 | 07 | |
3. | JOSEP | Lluís Domingo | Altro Componente | UNIVERSITY OF ROVIRA I VIRGILI- URV | Università straniera | Spagna | TecnATox - Centre for Environmental, Food and Toxicological Technology | Professore di Univ.Straniera | BIO/14 | 05 | |
4. | GAHAN | CORMAC | Comp. gruppo dei 16 | UNIVERSITY COLLEGE CORK | Università straniera | Regno Unito | School of Microbiology & School of Pharmacy | Professore di Univ.Straniera | AGR/16 | 07 | |
5. | SCORTICHINI | Giampiero | Altro Componente | ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE UMBRIA E MARCHE | ente di ricerca | Italia | Reparto Bromatologia e Residui negli alimenti per l'uono e gli animali | Dirigenti di ricerca | SCRGPR63E07A271A | CHIM/01 | 03 |
6. | VAN RUTH | Saskia M. | Altro Componente | WAGENINGEN UNIVERSITY | Università straniera | Paesi Bassi | Rikilt Wageningen U.R. | Professore di Univ.Straniera | AGR/15 | 07 | |
7. | POKLAR ULRICH | Natasa | Altro Componente | UNIVERSITY OF LJUBLJANA | Università straniera | Slovenia | Department of Food Science and Technology | Professore di Univ.Straniera | AGR/15 | 07 |
n. | Autore | Eventuali altri autori | Anno di pubblicazione | Tipologia pubblicazione | Titolo (della pubblicazione) | Denominazione (rivista, editore, convegno, altro) | ISSN/ISBN | DOI | Altre coordinate editoriali (vol, nn pagg..) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | AMORENA Michele | Teresa Cirillo;Evelina Fa... | 2014 | Articolo in rivista | Occurrence of NDL-PCBs, DL-PCBs, PCDD/Fs, lead and cadmium in feed and in rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) farmed in Italy | FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS. PART A. CHEMISTRY, ANALYSIS, CONTROL, EXPOSURE & RISK ASSESSMENT | ISSN: 1944-0049 | 10.1080/19440049.2013.865279 | vol. 31 p. 276 - 287 |
2. | AMORENA Michele | P Visciano;PERUGINI M;M M... | 2014 | Articolo in rivista | Nutritional Quality and Safety Related to Trace Element Content in Fish from Tyrrhenian Sea | BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY | ISSN: 1432-0800 | 10.1007/s00128-013-1175-4 | |
3. | AMORENA Michele | Monia Perugini;Pierina Vi... | 2014 | Articolo in rivista |
Lead, cadmium and chromium in raw and boiled portions of Norway lobster |
FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS. PART B | ISSN: 1939-3229 | 10.1080/19393210.2014.918661 | |
4. | AMORENA Michele | PERUGINI M;P Visciano;M M... | 2014 | Articolo in rivista | Heavy metal (As, Cd, Hg, Pb, Cu, Zn, Se) concentrations in muscle and bone of four commercial fish caught in the central Adriatic Sea, Italy | ENVIRONMENTAL MONITORING AND ASSESSMENT | ISSN: 0167-6369 | 10.1007/s10661-013-3530-7 | vol. 186 p. 2205 - 2213 |
5. | AMORENA Michele | Esposito M;Serpe FP;Dilet... | 2014 | Articolo in rivista | Serum levels of polychlorinated dibenzo-p-dioxins, polychlorinated dibenzofurans and polychlorinated biphenyls in a population living in the Naples area, southern Italy | CHEMOSPHERE | ISSN: 0045-6535 | 10.1016/j.chemosphere.2013.09.013 | vol. 94 p. 62 - 69 |
6. | ARFELLI Giuseppe | Arfelli G;Sartini E.;Corz... | 2011 | Articolo in rivista | Chips, lees, and micro-oxygenation: influence on some flavors and sensory profile of a bottled red Sangiovese wine | EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY | ISSN: 1438-2377 | 10.1007/s00217-011-1480-2 | vol. 233 p. 1 - 10 |
7. | ARFELLI Giuseppe | Suzzi G;Arfelli G;Schiron... | 2012 | Articolo in rivista | Effect of grape indigenous Saccharomyces cerevisiae strains on Montepulciano d’Abruzzo red wine quality | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | ISSN: 0963-9969 | 10.1016/j.foodres.2011.10.046 | vol. 46 p. 22 - 29 |
8. | ARFELLI Giuseppe | DIMITRI G.;VAN RUTH S.M.;... | 2013 | Articolo in rivista | PTR-MS monitoring of volatiles fingerprint evolution during grape must cooking | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | vol. 51 p. 356 - 360 | |
9. | ARFELLI Giuseppe | MARTUSCELLI M;Arfelli G.;... | 2013 | Articolo in rivista | Biogenic amines content as a measure of the quality of wines of Abruzzo (Italy) | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.01.008 | vol. 140 p. 590 - 597 |
10. | ARFELLI Giuseppe | Arfelli Giuseppe;Sartini ... | 2014 | Articolo in rivista | Characterisation of brewpub beer carbohydrates using high performance anion exchange chromatography coupled with pulsed amperometric detection | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.07.008 | vol. 142 p. 152 - 158 |
11. | CHAVES LOPEZ Clemencia | CHAVES-LOPEZ C;PAPARELLA ... | 2011 | Articolo in rivista | Proteolytic activity of Saccharomyces cerevisiae strains associated with Italian dry-fermented sausages in a model system | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | vol. 150 p. 50 - 58 | |
12. | CHAVES LOPEZ Clemencia | CHAVES LOPEZ C;TOFALO R;S... | 2012 | Articolo in rivista | Yeasts from Colombian Kumis as source of peptides with ACE-inhibitory activity in milk | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | 10.1016/j.ijfoodmicro.2012.07.028 | vol. 159 p. 39 - 46 |
13. | CHAVES LOPEZ Clemencia | Chaves López C;Tofalo R;S... | 2012 | Articolo in rivista | Yeasts from Colombian Kumis as source of peptides with Angiotensin I converting enzyme (ACE) inhibitory activity in milk | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | vol. 159 p. 39 - 46 | |
14. | CHAVES LOPEZ Clemencia | Clemencia Chaves-López;A... | 2014 | Articolo in rivista | Impact of microbial cultures on proteolysis and release of bioactive peptides in fermented milk | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | 10.1016/j.fm.2014.03.005 | vol. 42 p. 117 - 121 |
15. | CHAVES LOPEZ Clemencia | Clemencia Chaves-López;A... | 2014 | Articolo in rivista | Traditional Fermented Foods and Beverages from a Microbiological and Nutritional Perspective: The Colombian Heritage | COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY | ISSN: 1541-4337 | 10.1111/1541-4337.12098 | vol. 13 p. 1031 - 1048 |
16. | COMPAGNONE Dario | Del Carlo M;Amine A;Hadda... | 2012 | Articolo in rivista | Selective Voltammetric Analysis of o-Diphenols from Olive Oil Using Na2MoO4 as Electrochemical Mediator | ELECTROANALYSIS | ISSN: 1040-0397 | vol. 24 p. 889 - 896 | |
17. | COMPAGNONE Dario | Compagnone D;Fusella GC;D... | 2013 | Articolo in rivista | Gold nanoparticles-peptide based gas sensor arrays for the detection of food aromas | BIOSENSORS & BIOELECTRONICS | ISSN: 0956-5663 | vol. 42 p. 618 - 625 | |
18. | COMPAGNONE Dario | Pizzoni D.;Mascini M;Lanz... | 2014 | Articolo in rivista | Selection of peptide ligands for piezoelectric peptide based gas sensors arrays using a virtual screening approach | BIOSENSORS & BIOELECTRONICS | ISSN: 0956-5663 | vol. 52 p. 247 - 254 | |
19. | COMPAGNONE Dario | Della Pelle Flavio;Gonzál... | 2015 | Articolo in rivista | Gold Nanoparticles-based Extraction-Free Colorimetric Assay in Organic Media: An Optical Index for Determination of Total Polyphenols in Fat-Rich Samples | ANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 0003-2700 | 10.1021/acs.analchem.5b01489 | vol. 87 p. 6905 - 6911 |
20. | COMPAGNONE Dario | Pizzoni D;Compagnone D.;D... | 2015 | Articolo in rivista | Evaluation of aroma release of gummy candies added with strawberry flavours by gas-chromatography/mass-spectrometry and gas sensors arrays | JOURNAL OF FOOD ENGINEERING | ISSN: 0260-8774 | 10.1016/j.jfoodeng.2015.03.003 | vol. 167 p. 77 - 86 |
21. | CORSETTI Aldo | D.I. SERRAZANETTI;M. NDAG... | 2011 | Articolo in rivista | Acid stress-mediated metabolic shift in Lactobacillus sanfranciscensis LSCE1 | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | vol. 77 p. 2656 - 2666 | |
22. | CORSETTI Aldo | Tofalo R;Schirone M;Perpe... | 2012 | Articolo in rivista | Development and application of a real-time PCR-based assay to enumerate total yeasts and Pichia anomala, Pichia guillermondii and Pichia kluyveri in fermented table olives | FOOD CONTROL | ISSN: 0956-7135 | vol. 23 p. 356 - 362 | |
23. | CORSETTI Aldo | Perpetuini G.;Scornec H.;... | 2013 | Articolo in rivista | Identification of Critical Genes for Growth in Olive Brine byTransposon Mutagenesis of Lactobacillus pentosus C11 | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 1098-5336 | 10.1128/AEM.01159-13 | vol. 79 p. 4568 - 4575 |
24. | CORSETTI Aldo | R. Tofalo;G. Perpetuini;M... | 2014 | Articolo in rivista | Lactobacillus pentosus dominates spontaneous fermentation of Italian table olives. | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | vol. 57 p. 710 - 717 | |
25. | CORSETTI Aldo | Perpetuini G;Pham-Hoang B... | 2015 | Articolo in rivista | In Lactobacillus pentosus, the olive brine adaptation genes are required for biofilm formation | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | 10.1016/j.ijfoodmicro.2015.10.002 | vol. 216 p. 104 - 109 |
26. | DEL CARLO Michele | Dainese E;De Fabritiis G;... | 2014 | Articolo in rivista | Membrane lipids are key-modulators of the endocannabinoid-hydrolase FAAH | BIOCHEMICAL JOURNAL | ISSN: 0264-6021 | 10.1042/BJ20130960 | vol. 457 p. 463 - 472 |
27. | DEL CARLO Michele | Pizzoni D.;Mascini M;Lanz... | 2014 | Articolo in rivista | Selection of peptide ligands for piezoelectric peptide based gas sensors arrays using a virtual screening approach | BIOSENSORS & BIOELECTRONICS | ISSN: 0956-5663 | vol. 52 p. 247 - 254 | |
28. | DEL CARLO Michele | Daniel Pizzoni;Marcello ... | 2014 | Articolo in rivista | Selection of peptide ligands for piezoelectric peptide based gas sensors arrays using a virtual screening approach | BIOSENSORS & BIOELECTRONICS | ISSN: 0956-5663 | 10.1016/j.bios.2013.08.044 | vol. 52 p. 247 - 254 |
29. | DEL CARLO Michele | Andrea Di Francesco;Anas... | 2015 | Articolo in rivista | Extravirgin olive oil up-regulates CB1 tumor suppressor gene in human colon cancer cells and in rat colon via epigenetic mechanisms | JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY | ISSN: 0955-2863 | 10.1016/j.jnutbio.2014.10.013 | vol. 26 p. 250 - 258 |
30. | DEL CARLO Michele | Della Pelle Flavio;Gonzál... | 2015 | Articolo in rivista | Gold Nanoparticles-based Extraction-Free Colorimetric Assay in Organic Media: An Optical Index for Determination of Total Polyphenols in Fat-Rich Samples | ANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 0003-2700 | 10.1021/acs.analchem.5b01489 | vol. 87 p. 6905 - 6911 |
31. | FANTINI Andrea | FANTINI A;CHIODO E.;CASOL... | 2011 | Articolo in rivista | Regulatory policies and consumers quality perception in the wine sector | ENOMETRICA | ISSN: 1974-4730 | vol. 4 n. 2 September p. 39 - 58 | |
32. | FANTINI Andrea | FANTINI A;CHIODO E.;CASOL... | 2011 | Articolo in rivista | Misure regolatorie e percezione della qualità nel settore vitivinicolo: una analisi sul Montepulciano d’Abruzzo | AGRIREGIONIEUROPA | ISSN: 1828-5880 | vol. 25 p. 30 - 32 | |
33. | FANTINI Andrea | CHIODO E;PERITO M A;SALVA... | 2012 | Contributo in Atti di convegno | Turismo e agricoltura nella montagna abruzzese: un'analisi a venti anni dall'istituzione delle aree protette della Majella e del Gran Sasso – Laga | - XXXIII CONFERENZA ITALIANA DI SCIENZE REGIONALI 13-15 settembre 2012 Roma, Università Tor Vergata | |||
34. | FANTINI Andrea | CHIODO E.;PERITO M. A.;SA... | 2013 | Contributo in Atti di convegno | Differences in development paths of tourism and agriculture within Abruzzo region protected areas | - Salzburger Nationalparksfonds Mittersill- 5th Symposium for Research in Protected Areas 10 to 12 June 2013 Mittersill | ISBN: 9783200031067 | p. 103 - 112 | |
35. | FANTINI Andrea | Casolani N.;Greehy G.;Fan... | 2015 | Articolo in rivista | Consumer perceptions of nanotechnology applications in the Italian wine sector | ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE | ISSN: 1120-1770 | ||
36. | LO STERZO Claudio | Antonella Ricci;Marco Chi... | 2013 | Articolo in rivista | Aminoacidic units wired on poly(aryleneethynylene) platforms as highly selective mercury-responsive materials | TETRAHEDRON LETTERS | ISSN: 0040-4039 | 10.1016/j.tetlet.2012.11.034 | vol. 54 p. 303 - 307 |
37. | LO STERZO Claudio | Antonella Ricci;Marco Chi... | 2015 | Articolo in rivista | Synthesis and photophysical properties of poly(arylene ethynylene) small-molecules and polymers derivatized with leucine substituents | JOURNAL OF PHOTOCHEMISTRY AND PHOTOBIOLOGY. A, CHEMISTRY | ISSN: 1010-6030 | 10.1016/j.jphotochem.2014.10.003 | vol. 298 p. 1 - 8 |
38. | LO STERZO Claudio | Chiarini M.;Ricci A.;Pizz... | 2015 | Articolo in rivista | Design, synthesis and optoelectronic properties of aminoacid derivatives of poly(Arylene ethynylene) platforms: Hybrid bio-synthetic systems for sensoring applications | CURRENT ORGANIC CHEMISTRY | ISSN: 1385-2728 | vol. 19 p. 1063 - 1076 | |
39. | LO STERZO Claudio | Montesano Camilla;Simeoni... | 2015 | Articolo in rivista | Determination of illicit drugs and metabolites in oral fluid by microextraction on packed sorbent coupled with LC-MS/MS | ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1618-2642 | 10.1007/s00216-015-8583-8 | vol. 407 p. 3647 - 3658 |
40. | LO STERZO Claudio | Stefanelli Manuela;Naitan... | 2015 | Articolo in rivista | Efficient Synthesis of ß-Alkynylcorroles | EUROPEAN JOURNAL OF ORGANIC CHEMISTRY | ISSN: 1434-193X | 10.1002/ejoc.201501138 | vol. 2015 p. 6811 - 6816 |
41. | MANERA Maurizio | Dezfuli BS;Lui A;Giari L;... | 2013 | Articolo in rivista | Piscidins in the intestine of European perch, Perca fluviatilis, naturally infected with an enteric worm | FISH AND SHELLFISH IMMUNOLOGY | ISSN: 1050-4648 | 10.1016/j.fsi.2013.08.023 | vol. 35 p. 1539 - 1546 |
42. | MANERA Maurizio | Lui A;Manera M;Giari L;Mu... | 2013 | Articolo in rivista | Acidophilic granulocytes in the gills of gilthead seabream Sparus aurata: evidence of their responses to a natural infection by a copepod ectoparasite | CELL AND TISSUE RESEARCH | ISSN: 0302-766X | 10.1007/s00441-013-1627-5 | vol. 353 p. 465 - 472 |
43. | MANERA Maurizio | Dezfuli BS;Giari L;Lorenz... | 2014 | Articolo in rivista | Perch liver reaction to Triaenophorus nodulosus plerocercoids with an emphasis on piscidins 3, 4 and proliferative cell nuclear antigen (PCNA) expression | VETERINARY PARASITOLOGY | ISSN: 0304-4017 | 10.1016/j.vetpar.2013.11.023 | vol. 200 p. 104 - 110 |
44. | MANERA Maurizio | Bahram S Dezfuli;Maurizi... | 2015 | Articolo in rivista | Histopathology and the inflammatory response of European perch, Perca fluviatilis muscle infected with Eustrongylides sp. (Nematoda) | PARASITES & VECTORS | ISSN: 1756-3305 | 10.1186/s13071-015-0838-x | vol. 8 p. 227 - |
45. | MANERA Maurizio | Dezfuli Bahram S;Manera M... | 2015 | Articolo in rivista | Occurrence of immune cells in the intestinal wall of Squalius cephalus infected with Pomphorhynchus laevis | FISH & SHELLFISH IMMUNOLOGY | ISSN: 1095-9947 | 10.1016/j.fsi.2015.09.043 | vol. 47 p. 556 - 564 |
46. | MARTINO Giuseppe | Giuseppe Martino;Cecilia... | 2014 | Articolo in rivista | Comparison of Performance, Meat Lipids and Oxidative Status of Pigs from Commercial Breed and Organic Crossbreed | ANIMALS | ISSN: 2076-2615 | 10.3390/ani4020348 | vol. 4 p. 348 - 360 |
47. | MARTINO Giuseppe | Giuseppe Martino;M. Naceu... | 2014 | Articolo in rivista |
Effect of Vitamin E Supplementation on Egg Yolk Quality and Oxidative Stability |
ASIAN JOURNAL OF AGRICULTURE AND FOOD SCIENCE | ISSN: 2321-1571 | vol. 2 p. 248 - 255 | |
48. | MARTINO Giuseppe | Tofalo Rosanna;Schirone M... | 2015 | Articolo in rivista | Influence of pig rennet on proteolysis, organic acids content and microbiota of Pecorino di Farindola, a traditional Italian ewe's raw milk cheese | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2014.11.088 | vol. 175 p. 121-7 - 127 |
49. | MARTINO Giuseppe | Visciano Pierina;Scortich... | 2015 | Articolo in rivista | Concentrations of Contaminants with Regulatory Limits in Samples of Clam (Chamelea gallina) Collected along the Abruzzi Region Coast in Central Italy | JOURNAL OF FOOD PROTECTION | ISSN: 0362-028X | 10.4315/0362-028X.JFP-15-082 | vol. 78 p. 1719 - 1728 |
50. | MARTINO Giuseppe | Bernardi Nadia;Benetti Gi... | 2015 | Articolo in rivista | A rapid high-performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry assay for unambiguous detection of different milk species employed in cheese manufacturing | JOURNAL OF DAIRY SCIENCE | ISSN: 0022-0302 | 10.3168/jds.2015-9769 | vol. 98 p. 8405 - 8413 |
51. | MASTROCOLA Dino | Neri;L.;Hernando;I.;Pérez... | 2014 | Articolo in rivista | Mechanical properties and microstructure of frozen carrots during storage as affected by blanching in water and sugar solutions | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.07.123 | p. 65 - 73 |
52. | MASTROCOLA Dino | Neri L;Hernando I;Perez-M... | 2014 | Articolo in rivista | Mechanical properties and microstructure of frozen carrots during storage as affected by blanching in water and sugar solutions. | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.07.123 | vol. 144 p. 65 - 73 |
53. | MASTROCOLA Dino | Sacchetti G;Neri L;Laghi ... | 2014 | Articolo in rivista | Multidisciplinary approach to study the effect of water status and mobility on the activity of peroxidase in solutions. | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.05.130 | vol. 144 p. 36 - 43 |
54. | MASTROCOLA Dino | Maria Martuscelli;Laura L... | 2015 | Articolo in rivista | Technological approach to reduce NaCl content of traditional smoked dry-cured hams: effect on quality properties and stability. | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY | ISSN: 0950-5423 | 10.1007/s13197-015-1957-2 | vol. 52 p. 7771 - 7782 |
55. | MASTROCOLA Dino | Di Mattia C.*;Balestra F.... | 2015 | Articolo in rivista | Physical and structural properties of extra-virgin olive oil based mayonnaise. | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | vol. 62 p. 764 - 770 | |
56. | MUGNAI Cecilia | Castellini C.;Boggia A.;C... | 2012 | Articolo in rivista | A multicriteria approach for measuring the sustainability of different poultry production systems. | JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION | ISSN: 0959-6526 | 10.1016/j.jclepro.2012.07.006 | vol. 37 p. 192 - 201 |
57. | MUGNAI Cecilia | Dal Bosco A.;Mugnai C.;Mo... | 2012 | Articolo in rivista | Seasonal changes in the fillet fatty acid profile and nutritional characteristics of wild Trasimeno Lake goldfish (Carassius auratus L.) | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2011.11.043 | vol. 132 p. 830 - 834 |
58. | MUGNAI Cecilia | A. Dal Bosco;C. Mugnai;S.... | 2012 | Articolo in rivista | Fatty acid composition of meat and estimated indices of lipid metabolism in different poultry genotypes reared under organic system | POULTRY SCIENCE | ISSN: 1525-3171 | 10.3382/ps.2012-02228 | vol. 91 p. 2039 - 2045 |
59. | MUGNAI Cecilia | Cecilia Mugnai;Evangelia... | 2014 | Articolo in rivista | The effects of husbandry system on the grass intake and egg nutritive characteristics of laying hens | JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE | ISSN: 0022-5142 | 10.1002/jsfa.6269 | vol. 94 p. 459 - 467 |
60. | MUGNAI Cecilia | Dal Bosco A;Gerencsér Zs.... | 2014 | Articolo in rivista | Effect of dietary supplementation of Spirulina (Arthrospira platensis) and Thyme (Thymus vulgaris) on rabbit meat appearance, oxidative stability and fatty acid profile during retail display | MEAT SCIENCE | ISSN: 0309-1740 | 10.1016/j.meatsci.2013.06.021 | vol. 96 p. 114 - 119 |
61. | PAPARELLA Antonello | Clemencia Chaves-López;An... | 2011 | Articolo in rivista | Microbiological characteristics of Kumis, a traditional fermented Colombian milk, with particular emphasis on enterococci population | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | 10.1016/j.fm.2011.02.006 | vol. 28 (5) p. 1041 - 1047 |
62. | PAPARELLA Antonello | CHAVES LOPEZ C;TOFALO R;S... | 2012 | Articolo in rivista | Yeasts from Colombian Kumis as source of peptides with ACE-inhibitory activity in milk | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | 10.1016/j.ijfoodmicro.2012.07.028 | vol. 159 p. 39 - 46 |
63. | PAPARELLA Antonello | Clemencia Chaves-López;A... | 2014 | Articolo in rivista | Impact of microbial cultures on proteolysis and release of bioactive peptides in fermented milk | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | 10.1016/j.fm.2014.03.005 | vol. 42 p. 117 - 121 |
64. | PAPARELLA Antonello | Serio A.;Chaveslopez C.;M... | 2014 | Articolo in rivista | Application of Central Composite Design to evaluate the antilisterial activity of hydro-alcohol berry extract of Myrtus communis L. | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | 10.1016/j.lwt.2014.02.027 | vol. 58 p. 116 - 123 |
65. | PAPARELLA Antonello | Giovanni Mazzarrino;Anto... | 2015 | Articolo in rivista | Salmonella enterica and Listeria monocytogenes inactivation dynamics after treatment with selected essential oils | FOOD CONTROL | ISSN: 0956-7135 | 10.1016/j.foodcont.2014.10.029 | vol. 50 p. 794 - 803 |
66. | PERUGINI Monia | P Visciano;PERUGINI M;M M... | 2013 | Articolo in rivista | Total arsenic in raw and boiled portions of Norway lobster (Nephrops norvegicus) from the central Adriatic Sea | JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0021-8561 | 10.1021/jf404221y2013 | vol. 61 p. 12445 - 12449 |
67. | PERUGINI Monia | Perugini M;Manera M;Tavol... | 2013 | Articolo in rivista |
Temporal trends of PCBs in feed and dietary influence in farmed rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) |
FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.05.062 | vol. 141 p. 2321 - 2327 |
68. | PERUGINI Monia | PERUGINI M;P Visciano;M M... | 2014 | Articolo in rivista | Heavy metal (As, Cd, Hg, Pb, Cu, Zn, Se) concentrations in muscle and bone of four commercial fish caught in the central Adriatic Sea, Italy | ENVIRONMENTAL MONITORING AND ASSESSMENT | ISSN: 0167-6369 | 10.1007/s10661-013-3530-7 | vol. 186 p. 2205 - 2213 |
69. | PERUGINI Monia | Monia Perugini;Pierina Vi... | 2014 | Articolo in rivista |
Lead, cadmium and chromium in raw and boiled portions of Norway lobster |
FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS. PART B | ISSN: 1939-3229 | 10.1080/19393210.2014.918661 | |
70. | PERUGINI Monia | P Visciano;PERUGINI M;M M... | 2014 | Articolo in rivista | Nutritional Quality and Safety Related to Trace Element Content in Fish from Tyrrhenian Sea | BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY | ISSN: 1432-0800 | 10.1007/s00128-013-1175-4 | |
71. | PITTIA Paola | SACCHETTI G;NERI L.;LAGHI... | 2014 | Articolo in rivista | Multidisciplinary approach to study the effect of water status and mobility on the activity of peroxidase in solutions | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.05.130 | |
72. | PITTIA Paola | NERI L.;HERNANDO I.;PÉREZ... | 2014 | Articolo in rivista | Mechanical properties and microstructure of frozen carrots during storage as affected by blanching in water and sugar solutions | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.07.123 | |
73. | PITTIA Paola | Di Mattia C.*;Balestra F.... | 2015 | Articolo in rivista | Physical and structural properties of extra-virgin olive oil based mayonnaise. | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | vol. 62 p. 764 - 770 | |
74. | PITTIA Paola | Pizzoni D;Compagnone D.;D... | 2015 | Articolo in rivista | Evaluation of aroma release of gummy candies added with strawberry flavours by gas-chromatography/mass-spectrometry and gas sensors arrays | JOURNAL OF FOOD ENGINEERING | ISSN: 0260-8774 | 10.1016/j.jfoodeng.2015.03.003 | vol. 167 p. 77 - 86 |
75. | PITTIA Paola | Maria Martuscelli;Laura L... | 2015 | Articolo in rivista | Technological approach to reduce NaCl content of traditional smoked dry-cured hams: effect on quality properties and stability. | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY | ISSN: 0950-5423 | 10.1007/s13197-015-1957-2 | vol. 52 p. 7771 - 7782 |
76. | RAPAGNA' Sergio | RUDY MICHEL;RAPAGNA' S;MA... | 2011 | Articolo in rivista | Catalytic steam gasification of Miscanthus X giganteus in fluidised bed reactor on olivine besed catalysts | FUEL PROCESSING TECHNOLOGY | ISSN: 0378-3820 | vol. 92 p. 1169 - 1177 | |
77. | RAPAGNA' Sergio | RAPAGNA' S;MIRELLA VIRGIN... | 2011 | Articolo in rivista |
Fe/olivine catalyst for biomass steam gasi¿cation: Preparation, characterization and testing at real process conditions |
CATALYSIS TODAY | ISSN: 0920-5861 | vol. 176 p. 163 - 168 | |
78. | RAPAGNA' Sergio | MICHEL R;RAPAGNA' S;BURG ... | 2011 | Articolo in rivista | Steam Gasification Of Miscanthus X Giganteus with olivine as catalyst production of syngas and analysis of tars (IR, NMR and GC/MS) | BIOMASS & BIOENERGY | ISSN: 0961-9534 | vol. 35 p. 2650 - 2658 | |
79. | RAPAGNA' Sergio | RAPAGNA' S;Katia Gallucci... | 2012 | Articolo in rivista | First Al2O3 based catalytic filter candles operating in the fluidized bed gasifier freeboard | FUEL | ISSN: 0016-2361 | vol. 97 p. 718 - 724 | |
80. | RAPAGNA' Sergio | Manfred Nacken;Gino V. Ba... | 2015 | Articolo in rivista | New DeTar Catalytic Filter with Integrated Catalytic Ceramic Foam: Catalytic Activity under Model and Real Bio Syngas Conditions | FUEL PROCESSING TECHNOLOGY | ISSN: 0378-3820 | 10.1016/j.fuproc.2015.01.020 | vol. 134 p. 98 - 106 |
81. | SACCHETTI Giampiero | Rocculi P;Sacchetti G;Ven... | 2011 | Articolo in rivista | The role of water state and mobility on the antiplasticization of green and roasted coffee beans | JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0021-8561 | 10.1021/jf201333a | vol. 59 p. 8265 - 8271 |
82. | SACCHETTI Giampiero | Di Mattia C.;Martuscelli ... | 2013 | Articolo in rivista | Effect of Fermentation and Drying on Procyanidins, Antiradical Activity and Reducing Properties of Cocoa Beans | FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY | ISSN: 1935-5130 | 10.1007/s11947-012-1028-x | vol. 6 p. 3420 - 3432 |
83. | SACCHETTI Giampiero | Di Mattia C.*;Martuscelli... | 2014 | Articolo in rivista | Effect of different conching processes on procyanidin content and antioxidant properties of chocolate. | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | ISSN: 0963-9969 | vol. 63 p. 367 - 372 | |
84. | SACCHETTI Giampiero | SACCHETTI G;NERI L.;LAGHI... | 2014 | Articolo in rivista | Multidisciplinary approach to study the effect of water status and mobility on the activity of peroxidase in solutions | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2013.05.130 | |
85. | SACCHETTI Giampiero | F. Ioannone;C.D. Di Mat... | 2015 | Articolo in rivista | Flavanols, proanthocyanidins and antioxidant activity changes during cocoa (Theobroma cacao L.) roasting as affected by temperature and time of processing | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2014.11.019 | vol. 174 p. 256 - 262 |
86. | SCHIRONE Maria | Schirone M;Tofalo R;Mazzo... | 2011 | Articolo in rivista | Biogenic amine content and microbiological profile of Pecorino di Farindola cheese | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | vol. 28 p. 128 - 136 | |
87. | SCHIRONE Maria | Schirone M;Tofalo R;Fasol... | 2013 | Articolo in rivista | High content of biogenic amines in Pecorino cheeses | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | vol. 34 p. 137 - 144 | |
88. | SCHIRONE Maria | Visciano Pierina;Pomilio ... | 2014 | Articolo in rivista | Detection of methicillin-resistant Staphylococcus aureus in dairy cow farms | FOOD CONTROL | ISSN: 0956-7135 | 10.1016/j.foodcont.2014.06.022 | vol. 46 p. 532 - 538 |
89. | SCHIRONE Maria | Tofalo Rosanna;Fasoli Giu... | 2014 | Articolo in rivista | The predominance, biodiversity and biotechnological properties of Kluyveromyces marxianus in the production of Pecorino di Farindola cheese | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | 10.1016/j.ijfoodmicro.2014.06.029 | vol. 187 p. 41 - 49 |
90. | SCHIRONE Maria | Tofalo Rosanna;Schirone M... | 2015 | Articolo in rivista | Influence of pig rennet on proteolysis, organic acids content and microbiota of Pecorino di Farindola, a traditional Italian ewe's raw milk cheese | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2014.11.088 | vol. 175 p. 121-7 - 127 |
91. | SERGI Manuel | Compagnone D;Curini R;D'A... | 2011 | Articolo in rivista | Neutral loss and precursor ion scan tandem mass spectrometry for study of activated benzopyrene-DNA adducts | ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1618-2642 | 10.1007/s00216-011-5261-3 | vol. 401 p. 1983 - 1991 |
92. | SERGI Manuel | Del Carlo M;Pepe A;Manuel... | 2012 | Articolo in rivista | Detection of benzo(a)pyrene photodergradation products using DNA electrochemical sensors | BIOSENSORS & BIOELECTRONICS | ISSN: 0956-5663 | 10.1016/j.bios.2011.10.030 | vol. 31 p. 270 - 276 |
93. | SERGI Manuel | Sergi M;Montesano C;Odoar... | 2013 | Articolo in rivista | Micro extraction by packed sorbent coupled to liquid chromatography tandem mass spectrometry for the rapid and sensitive determination of cannabinoids in oral fluids | JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A | ISSN: 0021-9673 | 10.1016/j.chroma.2013.05.072 | vol. 1301 p. 139 - 146 |
94. | SERGI Manuel | F. Ioannone;C.D. Di Mat... | 2015 | Articolo in rivista | Flavanols, proanthocyanidins and antioxidant activity changes during cocoa (Theobroma cacao L.) roasting as affected by temperature and time of processing | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2014.11.019 | vol. 174 p. 256 - 262 |
95. | SERGI Manuel | Della Pelle Flavio;Gonzál... | 2015 | Articolo in rivista | Gold Nanoparticles-based Extraction-Free Colorimetric Assay in Organic Media: An Optical Index for Determination of Total Polyphenols in Fat-Rich Samples | ANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 0003-2700 | 10.1021/acs.analchem.5b01489 | vol. 87 p. 6905 - 6911 |
96. | STAGNARI Fabio | STAGNARI F;GALIENI A;CAFI... | 2013 | Articolo in rivista | Application of photo-selective films to manipulate wavelength of transmitted radiation and photosynthate composition in red beet (Beta vulgaris var. conditiva Alef.) | JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE | ISSN: 0022-5142 | 10.1002/jsfa.6312 | |
97. | STAGNARI Fabio | STAGNARI F;GALIENI A;SPEC... | 2014 | Articolo in rivista | Water stress effects on growth, yield and quality traits of red beet | SCIENTIA HORTICULTURAE | ISSN: 0304-4238 | 10.1016/j.scienta.2013.10.026 | vol. 165 p. 13 - 22 |
98. | STAGNARI Fabio | STAGNARI F.;GALIENI A.;SP... | 2014 | Articolo in rivista | Effect of Light and Water Supply on Morphological and Physiological Leaf Traits of Red Beet. | AGRONOMY JOURNAL | ISSN: 0002-1962 | vol. 106 p. 459 - 468 | |
99. | STAGNARI Fabio | STAGNARI F.;GALIENI A.;SP... | 2014 | Articolo in rivista | Effects of straw mulch on growth and yield of durum wheat during transition to Conservation Agriculture in Mediterranean environment. | FIELD CROPS RESEARCH | ISSN: 0378-4290 | vol. 167 p. 151 - 163 | |
100. | STAGNARI Fabio | Stagnari Fabio;Perpetuini... | 2014 | Articolo in rivista | Long-term impact of farm management and crops on soil microorganisms assessed by combined DGGE and PLFA analyses | FRONTIERS IN MICROBIOLOGY | ISSN: 1664-302X | 10.3389/fmicb.2014.00644 | vol. 5 p. 644 - |
101. | TOFALO Rosanna | Rantsiou K;Dolci P;Giacos... | 2012 | Articolo in rivista |
Candida zemplinina can reduce acetic acid production by Saccharomyces cerevisiae in sweet wine fermentations |
APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 1098-5336 | vol. 78 (6) p. 1987 - 1994 | |
102. | TOFALO Rosanna | Tofalo R;Schirone M;Torri... | 2012 | Articolo in rivista | Diversity of Candida zemplinina strains from grapes and Italian wines | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | 10.1016/j.fm.2011.08.014 | vol. 29 p. 18 - 26 |
103. | TOFALO Rosanna | Tofalo Rosanna;Perpetuini... | 2014 | Articolo in rivista | Genetic diversity of FLO1 and FLO5 genes in wine flocculent Saccharomyces cerevisiae strains | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | 10.1016/j.ijfoodmicro.2014.08.028 | vol. 191 p. 45 - 52 |
104. | TOFALO Rosanna | Tofalo R;Perpetuini G;Fas... | 2014 | Articolo in rivista | Biodiversity study of wine yeasts belonging to the “terroir” of Montepulciano d’Abruzzo “Colline Teramane” revealed Saccharomyces cerevisiae strains exhibiting atypical and unique 5.8S-ITS restriction patterns | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | vol. 39 p. 7 - 12 | |
105. | TOFALO Rosanna | Fasoli G;Tofalo R;Lanciot... | 2015 | Articolo in rivista | Chromosome arrangement, differentiation of growth kinetics and volatile molecule profiles in Kluyveromyces marxianus strains from Italian cheeses | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | 10.1016/j.ijfoodmicro.2015.08.001 | vol. 214 p. 151 - 158 |
n. | Autore | Eventuali altri autori | Anno di pubblicazione | Tipologia pubblicazione | Titolo (della pubblicazione) | Denominazione (rivista, editore, convegno, altro) | ISSN/ISBN | DOI | Altre coordinate editoriali (vol, nn pagg..) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | ESCARPA Jesus Alberto | Castañeda, R., Vilela, D., González, M.C., Mendoza, S., Escarpa, A. | 2013 | Articolo in rivista | SU-8/Pyrex microchip electrophoresis with integrated electrochemical detection for class-selective electrochemical index determination of phenolic compounds in complex samples | Electrophoresis | 34 (14)2129-2135. | ||
2. | ESCARPA Jesus Alberto | Martín, A. | 2014 | Articolo in rivista | Graphene: The cutting–edge interaction between chemistry and electrochemistry | TrAC Trends in Analytical Chemistry | 56, April 2014, Pages 13–26 | ||
3. | ESCARPA Jesus Alberto | Vilela, D., Cristina González, M., Escarpa, A. | 2012 | Articolo in rivista | Gold-nanosphere formation using food sample endogenous polyphenols for in-vitro assessment of antioxidant capacity | Analytical and Bioanalytical Chemistry | 404 (2) 341-349. | ||
4. | ESCARPA Jesus Alberto | Escarpa, A. | 2012 | Recensione in rivista | Food electroanalysis: Sense and simplicity | Chemical Record, | 12(1)72-91. | ||
5. | ESCARPA Jesus Alberto | García, M., Escarpa, A. | 2012 | Articolo in rivista | A class-selective and reliable electrochemical monosaccharide index in honeys, as determined using nickel and nickel-copper nanowires | Analytical and Bioanalytical Chemistry | 402 (2) 945-953 | ||
6. | GAHAN CORMAC | Joyce SA, Shanahan F, Hill C, Gahan CG$ | 2014 | Articolo in rivista |
Bacterial bile salt hydrolase in host metabolism: potential for influencing gastrointestinal microbe-host crosstalk. |
Gut Microbes | 5(5):669-74 | ||
7. | GAHAN CORMAC | Joyce SA, MacSharry J, Casey PG, Kinsella M, Murphy EF, Shanahan F, Hill C, Gahan CG$ | 2014 | Articolo in rivista | Regulation of host weight gain and lipid metabolism by bacterial bile acid modification in the gut |
Proc Natl Acad Sci U S A. |
111(20):7421-6 | ||
8. | HERNANDO HERNANDO Isabel | Lilia Neria, Isabel Pérez-Munuera, Giampiero Sacchetti, Dino Mastrocola, Paola Pittia | 2014 | Articolo in rivista | Mechanical properties and microstructure of frozen carrots during storage as affected by blanching in water and sugar solutions | Food Chemistry | 144, 1 February 2014, Pages 65–73 | ||
9. | HERNANDO HERNANDO Isabel | Rodríguez-García, J., Laguna, L., Puig, A., Salvador, A., Hernando, I. | 2013 | Articolo in rivista | Effect of Fat Replacement by Inulin on Textural and Structural Properties of Short Dough Biscuits | Food and Bioprocess Technology, | 6 (10), pp. 2739-2750. | ||
10. | HERNANDO HERNANDO Isabel |
Guardeño, L.M., Puig, A., Hernando, I., Quiles, A. Effect of different corn starches on microstructural, physical and sensory properties of gluten-free white sauces formulated with soy protein and inulin |
2013 | Articolo in rivista | Effect of different corn starches on microstructural, physical and sensory properties of gluten-free white sauces formulated with soy protein and inulin | Journal of Food Process Engineering | 36 (4), pp. 535-543. | ||
11. | HERNANDO HERNANDO Isabel |
Altamirano-Fortoul, R., Hernando, I., Rosell, C.M. Texture of Bread Crust: Puncturing Settings Effect and Its Relationship to Microstructure |
2013 | Articolo in rivista | Texture of Bread Crust: Puncturing Settings Effect and Its Relationship to Microstructure | Journal of Texture Studies | 44 (2), pp. 85-94. 44 (2), pp. 85-94. | ||
12. | HERNANDO HERNANDO Isabel | Quiles, A., Llorca, E., Hernández-Carrión, M., Hernando, I. | 2012 | Articolo in rivista | Effect of Different Cornstarch Types in New Formulations of Gluten- and Lactose-Free White Sauces with High Protein Content | Journal of Food Quality | 35 (5), pp. 341-352. | ||
13. | JOSEP Lluís Domingo | Lafuente, D., Garcia, T., Blanco, J., Sánchez, D.J., Sirvent, J.J., Domingo, J.L., Gómez | 2015 | Articolo in rivista | Effects of oral exposure to silver nanoparticles on the sperm of rats | Reproductive Toxicology | 60, 133-139. | ||
14. | JOSEP Lluís Domingo | Marquès, M., Mari, M., Audí-Miró, C., Sierra, J., Soler, A., Nadal, M., Domingo, J.L. | 2015 | Articolo in rivista | Photodegradation of polycyclic aromatic hydrocarbons in soils under a climate change base scenario | Chemosphere | 148, 495-503 | ||
15. | POKLAR ULRICH Natasa | Može Bornšek, Š., Polak, T., Skrt, M., Poklar Ulrih, N., Abram, V. | 2015 | Articolo in rivista | Effects of industrial and home-made spread processing on bilberry phenolics | Food Chemistry | 173, 2015, 61-69 | ||
16. | POKLAR ULRICH Natasa | T., Šegatin, N., Poklar Ulrih, N., Cigić, B. | 2013 | Articolo in rivista | DPPH assay of vegetable oils and model antioxidants in protic and aprotic solvents | Talanta | 109, 2013, 13-19 | ||
17. | SCORTICHINI Giampiero | Mauro Esposito, Francesco Paolo Serpe, Gianfranco Diletti, Giovanni Messina, Cinzia La Rocca, Loredana Baldi, Michele Amorena, Marcellino Monda | 2014 | Articolo in rivista | Serum levels of polychlorinated dibenzo-p-dioxins, polychlorinated dibenzofurans and polychlorinated biphenyls in a population living in the Naples area, southern Italy | Chemosphere | 94, January 2014, Pages 62–69 | ||
18. | SCORTICHINI Giampiero | N. Bilandzic, B. Solomun Kolanovic, I. Varenina, L. Annunziata. M. Brstilo, N. Rudan. | 2011 | Articolo in rivista | Veterinary drug residues determination in raw milk in Croatia. | Food Control | 22 1941-1948 | ||
19. | VAN RUTH Saskia M. | Edoardo Capuano, Grishja van der Veer, Rita Boerrigter-Eenling, Anjo Elgersma, Jan Rademaker, Adriana Sterian | 2014 | Articolo in rivista | Verification of fresh grass feeding, pasture grazing and organic farming by cows farm milk fatty acid profile | Food Chemistry | 164, 1 December 2014, Pages 234–241 | ||
20. | VAN RUTH Saskia M. | Özgül Özdestan,Martin Alewijn, Alex Koot, Andrea Romano, Luca Cappellin, Franco Biasioli | 2013 | Articolo in rivista | Differentiation of specialty coffees by proton transfer reaction-mass spectrometry | Food Research International | 53 (1) 433-439. | ||
21. | VAN RUTH Saskia M. | Van Ruth, S.M., Koot, A.H., Brouwer, S.E., Boivin, N., Carcea, M., Zerva, C.N., Haugen, J.-E., Höhl, A., Köroglu, D., Mafra, I., Rom, S. | 2013 | Articolo in rivista | Eggspectation: Organic egg authentication method challenged with produce from ten different countries | Quality Assurance and Safety of Crops and Foods | 5 (1) 7-14. | ||
22. | VAN RUTH Saskia M. | Tres, A., Ruiz-Samblas, C., Van Der Veer, G., Van Ruth, S.M. | 2013 | Articolo in rivista | Geographical provenance of palm oil by fatty acid and volatile compound fingerprinting techniques | Food Chemistry | 137 (1-4) 142-150. | ||
23. | VAN RUTH Saskia M. |
Dimitri, G., van Ruth, S.M., Sacchetti, G., Piva, A., Alewijn, M., Arfelli, G. . |
2013 | Articolo in rivista | PTR-MS monitoring of volatiles fingerprint evolution during grape must cooking | LWT - Food Science and Technology | 51 (1) 356-360 |
n. | Denominazione | Paese | Tipologia di collaborazione |
---|---|---|---|
1. | UNIVERSIDAD DE ALCALA-UAH | Spagna |
(max 500 caratteri) L'Ente è Partner nel progetto Horizon 2020 Call: H2020-MSCA-COFUND-2015 Topic: MSCA-COFUND-2015-D Type of action: MSCA-COFUND-DP Proposal number: 713714 Proposal acronym: REP-EAT approvato e finanziato a partire dall' anno 2016. |
2. | UNIVERSITY COLLEGE CORK -UCC | Regno Unito |
(max 500 caratteri) L'Ente è Partner nel progetto Horizon 2020 Call: H2020-MSCA-COFUND-2015 Topic: MSCA-COFUND-2015-D Type of action: MSCA-COFUND-DP Proposal number: 713714 Proposal acronym: REP-EAT approvato e finanziato a partire dall' anno 2016 |
3. | UNIVERSITY OF ROVIRA I VIRGILI- URV | Spagna |
(max 500 caratteri) L'Ente è Partner nel progetto Horizon 2020 Call: H2020-MSCA-COFUND-2015 Topic: MSCA-COFUND-2015-D Type of action: MSCA-COFUND-DP Proposal number: 713714 Proposal acronym: REP-EAT approvato e finanziato a partire dall' anno 2016 |
Insegnamenti ad hoc previsti nell'iter formativo | Tot CFU: 36 | n.ro insegnamenti: 12 | di cui è prevista verifica finale: 6 |
---|---|---|---|
Insegnamenti mutuati da corsi di laurea magistrale | SI | n.ro: 1 | di cui è prevista verifica finale: 1 |
Insegnamenti mutuati da corsi di laurea (primo livello) | NO | ||
Cicli seminariali | SI | ||
Soggiorni di ricerca | SI |
ITALIA- al di fuori delle istituzioni coinvolte ESTERO nell’ambito delle istituzioni coinvolte ESTERO - al di fuori delle istituzioni coinvolte |
Periodo medio previsto (in mesi per studente): 6 |
Tipologia | Descrizione sintetica (max 500 caratteri per ogni descrizione) |
---|---|
Linguistica | Cicli di lezione di Inglese Tecnico Scientifico, all'interno dal Corso di Studi Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentare, Cicli di lezione del centro linguistico di Ateneo per l'acquisizione di conoscenze di base di una lingua europea a scelta del dottorando |
Informatica | Attività seminariale su specifici pacchetti software sia di trattamento statistico dei dati, sia di utilizzo e utilizzo avanzato (creazione di macro ad hoc) per la gestione di strumentazione tecnico scientifica di interesse curriculare. Cicli di seminari su utilizzo e significato scientifico relativamente a software di molecular modeling e bioinformatica. |
Gestione della ricerca, della conoscenza dei sistemi di ricerca e dei sistemi di finanziamento |
Corsi/seminari di comunicazione e valorizzazione dei risultati scientifici Corsi/seminari di progettazione nazionale, europea ed internazionale Formazione sulla gestione del rischio nelle imprese agroalimentari |
Valorizzazione dei risultati della ricerca e della proprietà intellettuale | Seminari sulla normativa alla base della brevettazione, creazione incubatori impresa. Seminari di professionisti nel settore agroalimentare, ambientale e biotecnologico con descrizione di casi studio. |
Descrizione | Ciclo 32° | Anagrafe dottorandi (31°) | Ciclo 31° | |
---|---|---|---|---|
A - Posti banditi (messi a concorso) |
1. Posti banditi con borsa | N. 6 | 6 | 6 |
2. Posti coperti da assegni di ricerca | 0 | |||
3. Posti coperti da contratti di apprendistato | 0 | |||
Sub totale posti finanziati (A1+A2+A3) | N. 6 | N. 6 | N. 6 | |
4. Eventuali posti senza borsa | N. 2 | 2 | 2 | |
B - Posti con borsa riservati a laureati in università estere | 0 | |||
C - Posti riservati a borsisti di Stati esteri | 0 | |||
D - Posti riservati a borsisti in specifici programmi di mobilità internazionale | 0 | |||
E - Posti riservati a dipendenti di imprese impegnati in attività di elevata qualificazione (dottorato industriale) o a dipendenti di istituti e centri di ricerca pubblici impegnati in attività di elevata qualificazione (con mantenimento di stipendio) | N. 1 | 2 | 3 | |
F - Posti senza borsa riservati a laureati in Università estere | 0 | |||
TOTALE = A + B + C + D + E + F | N. 9 | N. 10 | N. 11 | |
DI CUI CON BORSA = TOTALE – A4 - F | N. 7 | N. 8 | N. 9 | |
Importo della borsa (importo annuale al lordo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
Euro: 13.638,47 | |||
Budget pro-capite annuo per attività di ricerca in Italia e all’Estero (a partire dal secondo anno, in termini % rispetto al valore annuale della borsa al lordo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
(min 10% importo borsa): 11,00 | |||
Importo aggiuntivo alla borsa per mese di soggiorno di ricerca all’estero (in termini % rispetto al valore mensile della borsa al lordo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
(MAX 50% importo borsa): 20,00 | |||
BUDGET complessivamente a disposizione del corso per soggiorni di ricerca all'estero (importo lordo annuale comprensivo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
Euro: 24.549,25 | |||
Eventuali note: (max 500 caratteri) 4 delle sei borse saranno finanziate nell'ambito del progetto REP-EAT, CO-FUND 2015 (proposal number 713714) il trattamento economico è regolamentato dal piano finanziario del progetto e prevede mensilmente: living allowance 2100 euro mobility allowance 500 euro family allowance 200 euro travel cost 250 euro Research cost 750 euro |
FONTE | Importo (facoltativo) |
Descrizione Tipologia (max 200 caratteri) |
---|---|---|
Fondi Ministeriali | ||
Progetti competitivi o fondi messi a disposizione dal proponente | ||
Fondi di ateneo | ||
Finanziamenti esterni | ||
Altro |
Tipologia | Descrizione sintetica (max 500 caratteri per ogni descrizione) | |
---|---|---|
Attrezzature e/o Laboratori | Sono presenti e pienamente accessibili per lo svolgimento delle attività del dottorato i laboratori di: Tecnologie Alimentari, Microbiologia Alimentare, Chimica Analitica e Organica, Produzioni Animali, Produzioni Vegetali e Agronomia oltre all'Economia Agraria. In questi sono presenti strumentazioni ed impianti per lo studio dei processi tecnologici legati alla trasformazione degli alimenti e la strumentazione chimico-analitica per il controllo sia di processo che di qualità e sicurezza degl... | |
Patrimonio librario | consistenza in volumi e copertura delle tematiche del corso | E' presente una biblioteca con oltre 2000 volumi di edizioni recenti sulle tematiche inerenti il Dottorato |
abbonamenti a riviste (numero, annate possedute, copertura della tematiche del corso) | ||
E-resources | Banche dati (accesso al contenuto di insiemi di riviste e/o collane editoriali) | SCOPUS E INTERA BANCA DATI ELSEVIER |
Software specificatamente attinenti ai settori di ricerca previsti | E'presente una sala informatico con impianto per la realizzazione di teleconference Inoltre l'intero Ateneo è dotato di una rete wi-fi cui i Dottorandi hanno accesso durante il periodo di svolgimento del Dottorato. | |
Spazi e risorse per i dottorandi e per il calcolo elettronico | ||
Altro |
Tutte le lauree magistrali: | NO, non Tutte |
---|---|
se non tutte, indicare quali: |
LM-6 Biologia LM-7 Biotecnologie agrarie LM-8 Biotecnologie industriali LM-9 Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche LM-22 Ingegneria chimica LM-42 Medicina veterinaria LM-54 Scienze chimiche LM-56 Scienze dell'economia LM-60 Scienze della natura LM-61 Scienze della nutrizione umana LM-69 Scienze e tecnologie agrarie LM-70 Scienze e tecnologie alimentari LM-71 Scienze e tecnologie della chimica industriale LM-73 Scienze e tecnologie forestali ed ambientali LM-75 Scienze e tecnologie per l'ambiente e il territorio 6/S (specialistiche in biologia) 7/S (specialistiche in biotecnologie agrarie) 8/S (specialistiche in biotecnologie industriali) 9/S (specialistiche in biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche) 27/S (specialistiche in ingegneria chimica) 62/S (specialistiche in scienze chimiche) 77/S (specialistiche in scienze e tecnologie agrarie) 78/S (specialistiche in scienze e tecnologie agroalimentari) 79/S (specialistiche in scienze e tecnologie agrozootecniche) 81/S (specialistiche in scienze e tecnologie della chimica industriale) 92/S (specialistiche in statistica per la ricerca sperimentale) |
Altri requisiti per studenti stranieri: |
(max 500 caratteri): Per gli studenti stranieri sarà valutata l'equipollenza curriculare con le lauree selezionate |
Eventuali note |
(max 500 caratteri): Nel caso di richieste di laureati con classe di laurea diverse da qualle indicate il Collegio dei docenti valuterà l'eventuale ammissione in funzione di particolari requisiti curriculari che possano rendere il candidato idoneo a svolgere attività nell'ambito delle scienze degli alimenti |
Modalità di ammissione |
Titoli Prova orale Lingua Altro |
---|---|
Per i laureati all'estero la modalità di ammissione è diversa da quella dei candidati laureati in Italia? |
SI |
se SI specificare: |
Titoli Prova orale Progetto di ricerca |
È previsto che i dottorandi possano svolgere attività di tutorato |
SI |
|
---|---|---|
È previsto che i dottorandi possano svolgere attività di didattica integrativa |
SI |
Ore previste: 120 |